El tamari es un tipo de salsa de soja Kensho que se elabora sin trigo, por lo que es sin gluten.

De momento  tenemos 2 estilos de tamari.

Existen muchos tipos de salsa de soja. Tradicionalmente la salsa de soja China se elaboraba fermentando habas de soja con koji, pero con la evolución los japoneses añadieron trigo para conseguir que fuera más dulce. Este tipo de salsa de soja, suele ser más clara y fina que las salsas de soja 100% soja. En Kensho hemos substituido el trigo por el arroz, de esta manera conseguimos incluso más dulzor, pero con la ventaja de que es sin gluten. Un valor muy importante estos días.

Al ser elaborado con arroz, es una salsa de soja de color más blanca, según la clasificación japonesa entrará dentro de las salsas de soja «shiro», que significa blanco, aunque simplemente tiene un color menos oscuro.

Las salsas de soja sin trigo se denominan tamari. Normalmente el tamari se elabora 100% con habas de soja, pero nuestra receta, suaviza este exceso de  intensidad que aporta la soja, añadiendo  arroz, para que puedas utilizarla en muchas más ocasiones.

Aunque por definición y tradición la salsa de soja es un alimento fermentado del koji, esto no significa que todas realicen la fermentación de este modo, pues realizar la fermentación de una manera natural requiere meses de fermentación. Es por esto que cuando escojamos una salsa de soja hay que mirar que indique: fermentación natural, si no es así, significa que la soja no ha sido fermentada, sino hidrolizada, en un proceso químico que dura tan sólo un par de días.

Cuesta mucho encontrar una salsa de soja que reuna todas estas característica y muchos más que sea sin pasteurizar, como es el caso de nuestro tamari.

Kenshô – Descubre tu naturaleza

CONTACT US

We're not around right now. But you can send us an email and we'll get back to you, asap.

Enviando

Inicia Sesión con tu Usuario y Contraseña

¿Olvidó sus datos?